Архив сайта

Черноморская ставрида: вялим правильно

Черноморская ставрида относится к отряду Окунеобразные (Perciformes) семейству ставридовых. Благодаря совершенно особенному строению и расположению её чешуи, эту рыбу очень удобно чистить. Рыба обладает небольшими размерами, что также делает её удобной для обработки в домашних условиях. Гурманам непременно понравится её особый аромат и немного специфический пряный вкус.

Рыба окунь

Рыба окунь, пожалуй, самая распространенная рыбка после плотвы, которая водится в пресной воде. Тело этой рыбы зеленовато-желтое с темной спинкой и имеет темные полоски на боках. Брюхо рыбы может быть белым или бледно-желтым, плавники красные или ярко-оранжевые, а плавник на спине красный или с синеватым оттенком. Вообще цвет окуня, как правило зависит от того в каком месте он обитает, а если быть более точным то от цвета грунта. Окунь имеет мелкую жесткую чешую, у которой по краю имеются зазубрины. Рыба с широким ртом, по краям которого есть мелкие зубки в несколько рядов, они очень похожи на шипы.

Ловля судака летом

В этой статье поговорим о способах ловли судака летом, в каких местах его следует ловить, что лучше ловля судака на живца или на блесну. Не секрет, что судак, особенно крупный является желанным уловом для любого рыбака. Но поймать его не так-то просто, особенно если не знать его традиционные места обитания.

Как правильно дышать в акваланге?

Дышите медленно и глубоко. Дыхание – это работа. Делая вдох, вы открываете клапан в дыхательном автомате и, воздух через горло поступает в легкие. Воздух, протекая по шлангам и редуктору, везде встречает сопротивление, вызываемое трением воздуха о стенки шлангов. Обтекая различные углы, газ вызывает завихрения (турбулентность). Работа дыхания в этом случае увеличивается.
Рубрика: Статьи  Метки:  Ваш отзыв

Как справиться с морской болезнью

Некоторых людей, тошнит и начинает голова кружится, когда они катаются колесе обозрения, другим людям плохо при перелете на самолете. А где около 33% населения страдает от морской болезни. Как же сделать так, что бы во время путешествия, эти симптомы не проявлялись.
Рубрика: Статьи  Метки:  Ваш отзыв

Как ловить карася осенью

Наверное, в каждом водоеме можно поймать карася. Но он имеет качество часто менять свои предпочтения по наживке. К слову, даже невероятно опытный рыбак не может каким-либо образом предугадать эти изменения. Непостоянство карася можно чувствовать всегда, но наиболее заметно оно во время осенней рыбалки.

Места обитания карася

Одной из самых неприхотливых рыб является карась. Его популяции можно встретить как в полноводных реках и крупных проточных озерах, так и в заболоченных мелких водоемах. Карась может выдержать резкое снижение объемов кислорода в воде, до такого уровня, который не выдержит ни одна из существующих разновидность рыб.

Новинки в рыболовстве

Новейшие рыболовные блесны появляются на рынке каждый год, становясь все более надежными и изощренными. Как стало известно в настоящее время лучшие искусственные приманки, блесна производятся кустарями из Санкт-Петербурга. Сегодня пользуются большой популярностью вращающиеся блесны. Такие блесны имеют название: Байкал, канада, кеми, спиннер, проконт. Также существуют колеблющиеся блесна, они называются: Женева, змейка, триумф, уральская, рекорд. Из ныряющих самые популярные это: Орено, а из вертящихся: Фишине, Девон-круглый.
Рубрика: Статьи  Метки:  Ваш отзыв

Рыба под грибным соусом

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 600-800 г рыбы (хек, палтус, сом, треска, бесуго, сардина, луфарь или другая рыба), 10 средних шампиньонов или 5 белых грибов, 1 средняя головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 3-4 горошинки душистого перца, 1 лавровый листик, полкилограмма картофеля, 2 столовых ложки сухарей, 2-3 столовых ложки масла и соль по вкусу.

Салат из тунца с майонезом

Для приготовления этого салата нам понадобится следующее: 500 грамм тунца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 – 2 свежих или маринованных огурца (вместо огурцов можно использовать редис или помидор), немного измельченного укропа, петрушки или зеленого лука, листья салата, 200 грамм майонеза и, конечно же, соль по вкусу.