Парк острова Кабритос

Парк острова Кабритос Недалеко от границ с Гаити находится соляное озеро Энрикильо, протяженность которого равна 37 километрам. Поскольку вода в нем постоянно испаряется, концентрация соли по сравнению с морской водой в три раза больше. Купание в такой воде особого удовольствия не доставит, особенно если вода попадет на лицо. Озеро Энрикильо расположено в естественной впадине, поэтому является самой низкой точкой Кариб. По отношению к уровню моря, уровень воды озера ниже практически на 45 метров. Не смотря на то, что климатические условия довольно жаркие и сухие, благодаря имеющемуся большому количеству небольших речушек и источников, земли довольно плодородны. На территории озера находятся три островка – Ислита, Барбарита и Кабритос, которые окружены водой отовсюду.

Из них самым крупным является “козий остров” – Кабритос, который считается местом дикой и не затронутой цивилизацией природы. Он относится к заповеднику, где главная цель – охрана эндемичных животных, таких как, американский крокодил и многие другие.

Остров довольно уединен, расположен вдалеке от большинства туристических центров страны. Растительный мир острова имеет существенные отличия от природы иных регионов. Солнце на острове палит весь день, поэтому тут очень жарко. Вдоль дорог пальм нет, только небольшие деревья и огромные кактусы.

Как только попадаешь на остов, кажется, что очутился в затерянном мире, где все отличается от реальной жизни. В парке острова Кабритос возможно получить быстрый загар и так же быстро обгореть под лучами палящего солнца, можно проплыть на лодке через затопленный лес пальм и выглядывающие из воды удивительные кактусы. Можно увидеть животных, которые относятся к вымирающим видам, и даже понаблюдать за настоящим крокодилом – грозой острова, при определенной доле везения.

Только на этом острове, у озерных берегов живут эти известнейшие американские крокодилы, ящеры, различные игуаны, серые цапли, прекрасные розовые фламинго и прочие различные представители животного мира. Добраться на остров можно в составе организованной экскурсии.

Неподалеку от озера есть водолечебница Агуас-Асуфрадас. Ее воды обладают целебной силой и могут творить настоящие чудеса, даже избавляют от многих заболеваний кожи.

Туристам, приехавшим на остров, будут интересны уникальные гроты Лас-Каритас с многочисленными наскальными рисунками, которые оставили индейцы таино и окаменевшие кораллы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
2leep.com
Рубрика: Туризм  Метки:
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика