Отдых на острове Крит

Отдых на острове КритКрит – это самый крупный остров Греции с прекрасными чистыми пляжами и живописными горами. Наполненный мифами, Крит открывает свои красоты и секреты всем путешественникам, желающим отдохнуть на острове. Сделать это легко, если знать, какие места лучше всего посетить, какие приобрести сувениры, где и как вкусно поесть.

Для тех, кто предпочитает познавательный отдых Крит – идеальное место. Пребывание на нем можно начать сразу со столицы – Ираклиона, чьи стены возведены еще в 15 веке. Обязательно посетите местные соборы: самый крупный – Агиос Титос, самый красивый – Агиос Маркос, а так же Пантанасса и Агиос Минас, где хранятся полотна известных мастеров живописи.

Всего за 6 евро можно приоткрыть мифическую тайну Минотавра, посетив дворец великого царя Миноса. А посещение самого большого в Греции археологического музея стоит всего 1 евро.
На соседнем острове Санторини находится одноименный вулкан. Экскурсия к этому дремлющему великану обойдется в 60 – 80 евро.

Возьмите в прокат автомобиль ( примерно 200 евро в неделю) и получите возможность объехать весь остров по узким горным дорогам. Не менее запоминающейся будет и пешая прогулка по городу среди множества фонтанов венецианского стиля и турецкой эпохи.

На Крите можно приобрести массу разнообразных сувениров. Это и традиционные наборы для питья – Раки, расписные тарелки, обереги богов, красочные сумки и платки. Местный аналог водки – Ракия, имеет специфический вкус, но вполне подойдет в качестве сувенира. Ну, и конечно, непременным атрибутом острова являются крупные оливки и оливковое масло.

Местные таверны предлагают туристам блюда на любой вкус. Основными составляющими критской кухни являются морепродукты, рыба и овощи. В прибрежной таверне вы сможете отведать осьминогов и каракатиц, приготовленных на углях, а также рыбу и кальмаров с ароматными травами на гриле. Любителям мяса придется по вкусу фирменное блюдо критских поваров – жаркое из крольчатины или баранины. Еще от Диониса Греция славится своими винодельческими традициями. Отведайте местного домашнего вина, которое подается в кувшинах – вы не пожалеете. Обед в таверне будет стоить порядка 10 – 15 евро.

Осталось добавить, что посещение острова Крит возможно при наличии шенгенской визы, стоимость которой составляет всего 35 евро. А в жаркое время отпусков в Грецию из Москвы можно улететь прямым чартерным рейсом. Удачного отдыха!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
2leep.com
Рубрика: Туризм  Метки:
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика