С миру по нитке о рыбалке

С миру по нитке о рыбалкеЧто же дает нам рыбалка, какую пользу приносит? Для кого-то это просто азарт поймать как можно больше рыбы, для кого-то просто уединение с природой, отдых, вкусный завтрак или обед. Рыбалка отлично закаляет нервы! Люди разных стран и национальностей объединяются. Но «вкуса» рыбалки не поймешь, пока сам не поучаствуешь в ней.

Каждый день в сфере рыболовства происходит много нового и интересного. Вот несколько свежих новостей.

На Аляске затонула лодка рыбака. Он проплавал 26 часов в холодном океане, подбадривая себя песнями, остался цел и невидим.

Один из заядлых рыбаков четыре года безуспешно пытался поймать крупнейшую рыбу в Великобритании, и вот счастье улыбнулось ему. В возрасте 48 лет он поймал карпа весом 27 килограмм.

28 августа впервые американские ученые смогли снять на видео редкого удильщика. Один из них был обнаружен мертвым еще в 1891 году, но никто и никогда не видел его живьем. За глубоководным морским чертом ведется наблюдение, используют для этого дистанционно управляемые транспортные средства. Жить морской черт может на глубине равной 11000 фунтов. Цвет этих рыб меняется с их возрастом: чем старше рыба, тем красней она становится.

Ежегодное обследование величины рек проводят в Сахалинской области. Их цель направлена на то, чтобы узнать, сколько нерестовых площадей нужно заполнить. Начались эти работы в конце лета.

С 15 сентября в Западно-Камчатской подзоне начинает действовать запрет на ловлю анадромных видов рыб. Этот запрет будет действовать и в традиционном виде рыболовства. Рыбачить с помощью неводов или сетей рыбаки теперь не смогут, но удочками пока пользоваться могут до 8 октября включительно.

22 сентября пройдут соревнования по ловле форели! Проводиться соревнования будут в личном зачете. На одного рыболова будет разрешено использовать не более двух снастей.

Недалеко от Казани с 21 по 23 сентября пройдет фестиваль «Народная рыбалка». Соберется на этом фестивале примерно 20 тысяч рыболовов со всего мира.

В этом году впервые состоялись детские соревнования по ловле рыбы. Назывались они «Рыболовный триатлон». Возраст участвующих был до 21 года. Победителей награждали медалями и грамотами. Все дети остались очень довольными.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
2leep.com
Рубрика: Статьи  Метки:
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика