Экстремальный туризм

Экстремальный туризмСпектр услуг, для тех, кто ищет острых ощущений на современном рынке туристических услуг, представлен достаточно широко: это и погружение в пучины морские, и прыжки с отвесных скал, и посещение совсем забытых, обойденных цивилизацией стран. Современный турист ищет этих запретных удовольствий с жаждой, которая вполне объяснима обычно скучной и не яркой повседневной жизнью, проводимой в офисе, на другой, уже порядком опостылевшей работе.

Погружение на дно моря, наблюдение за экзотическими рыбками, осмотр затонувших скульптур и городов, а также кораблей доступны на Мальте (где находится статуя Христа на дне Средиземного моря), Египте (яркие, не привычные глазу рыбки), Турции (тут рай для тех, кто хочет испытать радости дайвинга, научившись нырять с аквалангом на полупрофессиональном для начала уровне), Индонезии (осмотр коралловых рифов и погружение около островов – атоллов). Также некоторыми художниками – скульпторами в различных странах с теплыми морями, наполненных туристами создаются целые парки скульптур на дне морском.

Посещение стран, которые ведут дикий, почти первобытный образ жизни – удовольствие не только приятное, дарящее не забываемые ощущения, но еще и опасное. Собираясь в такое путешествие лучше заранее позаботиться о хорошей экипировки, термосы из нержавеющей стали будут как нельзя кстати. Лидером тут можно назвать Африку, постоянно раздираемую междоусобными войнами и революциями, где автомат может выстрелить в любой момент времени, и начаться настоящая бойня прямо на улице. Дикие кочевники бедуины на севере Египта, ночное чаепитие с которыми в холодную ночь в пустыне не сравнится ни с чем. Посещение народов севера, живущих в экстремальных условиях. Австралийские аборигены, сохранившие первобытный уклад жизни.

Особое место в последнее время занимает посещение зоны Припяти, осмотр города, покинутого жителями после взрыва на Чернобыльской АЭС, уже разрушенного временем, и пораженного радиацией, но столь манящего к себе, как неяркий фонарик, висящий над крышей дачи, и притягивающий к себе наивных и слабых мотыльков.

Жажда приключений никогда не умрет в душе человека, ведь когда-то он был охотником, добывающим себе пищу в самых экстремальных условиях, и отголоски этого еще не одно столетие будут жить в нем, всегда будоража, и направляя в самые необычные, опасные места.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
2leep.com
Рубрика: Туризм  Метки:
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика