Способы ловли луфаря

Способы ловли луфаряЕсли Вы вдруг обнаруживаете, что выловленная рыба оказывается разорванной, потрепанной или вовсе сорванной с крючка, то это верный знак того, что в месте ловли кормится стая луфарей. Следует сразу же сменить снасть на более прочную, использовать стальные поводки.

Наиболее удачной станет рыбалке на Черном море. Использовать донные снасти не целесообразно: луфарь охотится исключительно в верхних слоях воды. А вот, если взять в руки спиннинговую снасть, то рыбалка может стать довольно приятным и интересным занятием.

Желательно использовать снасти для отвесного блеснения. Стоит только заметить этих хищников, охотящихся за рыбой, как сразу же можно пускать в ход колеблющиеся вертикальные блесны. Такой способ можно использовать и на левом рукаве Волги – реке Ахтуба для ловли другой рыбы, вообще рыбалка на Ахтубе, как и морская рыбалка очень интересное и увлекательное занятие. Для успешной ловли следует найти сравнительно мутную воду где-нибудь в прибойной полосе. Это нужно, потому что колеблющиеся блесны лучше работают в мутноватой воде, так как любая рыба значительно чаще хватает любую приманку, когда у нее мало времени на то, чтобы ее рассмотреть. Обязательным является применение стального поводка, иначе луфарь перережет своими острыми зубами леску, и Вы рискуете потерять уловистую приманку. Чаще всего такие поводки изготавливают из гитарных струн. Можно же просто приобрести готовый поводок в рыболовном магазине.

Чаще всего луфаря ловят на продолговатую колеблющуюся блесну, внешне напоминающую хамсу или саргана. Рыболовы изготавливают такие блесны самостоятельно из куска нержавеющей стали, придавая ей форму мелкой морской рыбешки.

Можно ловить луфаря и на живцовую оснастку. На леске расположено два поводка. А на 40 сантиметров выше них прикреплен тридцати граммовый груз-оливка. В качестве наживки следует использовать любую мелкую рыбешку. Также, хорошей насадкой является кусочек мелкого луфаря.

Некоторые ловят эту рыбу и более традиционным способом – спиннингом в заброс. Насадкой может послужить абсолютно любая светлая колебалка или вертушка. Интересной является ловля на самодур. К леске на некотором расстоянии прикрепляется несколько блестящих крючков и небольшой грузик. Добавить волнообразную проводку, и все это будет напоминать стайку мелкой рыбешки.

В среднем, вес луфаря составляет от полутора до двух килограмм, однако некоторые особи достигают веса в 15 килограмм. Шансы поймать такой экземпляр заметно возрастут, если Вы будете использовать описанные выше способы ловли.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
2leep.com
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика