Запеченная скумбрия с дымком напоминает копченую рыбу, которая продается в магазинах. Рыба довольно жирная, поэтому ее лучше готовить на решетке.
Состав: скумбрия (2 шт. среднего размера), жидкий дым и соль (по 2 ст. ложки).
Приготовление скумбрии с дымком:
1. Две не очень большие скумбрии разморозить (лучше использовать не размороженную, а охлажденную рыбу). Разделать рыбу, удалив потроха, и отрезав голову. Очищенную рыбу тщательно промыть.
2. Внутри и снаружи натереть скумбрию дымком и солью и поставить на час в холодильник, пока рыба не просолится.
3. Рыбу положить в специальную форму, где есть решетка. Разогреть до 180 градусов духовку, поставить в нее рыбу и запекать 50 мин.
4. Достать из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу.
Все скумбрия с дымком готова. Приятного аппетита.