Скумбрия с дымком

Скумбрия с дымком Запеченная скумбрия с дымком напоминает копченую рыбу, которая продается в магазинах. Рыба довольно жирная, поэтому ее лучше готовить на решетке.

Состав: скумбрия (2 шт. среднего размера), жидкий дым и соль (по 2 ст. ложки).

Приготовление скумбрии с дымком:

1. Две не очень большие скумбрии разморозить (лучше использовать не размороженную, а охлажденную рыбу). Разделать рыбу, удалив потроха, и отрезав голову. Очищенную рыбу тщательно промыть.

2. Внутри и снаружи натереть скумбрию дымком и солью и поставить на час в холодильник, пока рыба не просолится.

3. Рыбу положить в специальную форму, где есть решетка. Разогреть до 180 градусов духовку, поставить в нее рыбу и запекать 50 мин.

4. Достать из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу.

Все скумбрия с дымком готова. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие записи:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>