Рецепт приготовления ухи под названием “уха рыбацкая“. Желательно готовить на костре, для придания ухе приятного аромата дыма. И так начнем.
Пойманную рыбу нужно разделить на две части. Первая часть – это крупная рыба, вторая часть – это мелкая рыба. Мелкую рыбу потрошим, но не очищаем. Варим на маленьком огне примерно час.
Уха получается наваристая и вкусная из-за чешуи. Отвар процеживаем через марлю и осветляем. Для осветления берем белок свежего куриного яйца и опускаем в отвар. После того, как отвар отстоится, его нужно слить. Крупную рыбу очищаем и разделываем на куски.
Куски крупной рыбы опускаем в бульон, добавляем нарезанную луковицу и мелко измельченную дольку чеснока. Также добавляем крупно нарезанную картошку, но немного, перец и соль по вкусу. После этого доливаем кипятка и варим на маленьком огне минут 20-25. Три лавровых листа ложем в самом конце варки. Варится уха в закрытой кастрюле и нужно следить, чтобы она не убежала через край. Снимаем с огня и кладем дольку лимона и укроп. Полученная уха очень хороша на вкус даже, когда остынет.
Летом когда ездим с друзьями с ночёвкой всегда готовим уху, такой вкусной ухи не сварить дома на плите
Давненько я такой вкуснятины не ел! Скорее бы лето!!!