Уха рыбацкая

Уха рыбацкаяРецепт приготовления ухи под названием “уха рыбацкая“. Желательно готовить на костре, для придания ухе приятного аромата дыма. И так начнем.

Пойманную рыбу нужно разделить на две части. Первая часть – это крупная рыба, вторая часть – это мелкая рыба. Мелкую рыбу потрошим, но не очищаем. Варим на маленьком огне примерно час.

Уха получается наваристая и вкусная из-за чешуи. Отвар процеживаем через марлю и осветляем. Для осветления берем белок свежего куриного яйца и опускаем в отвар. После того, как отвар отстоится, его нужно слить. Крупную рыбу очищаем и разделываем на куски.

Куски крупной рыбы опускаем в бульон, добавляем нарезанную луковицу и мелко измельченную дольку чеснока. Также добавляем крупно нарезанную картошку, но немного, перец и соль по вкусу. После этого доливаем кипятка и варим на маленьком огне минут 20-25. Три лавровых листа ложем в самом конце варки. Варится уха в закрытой кастрюле и нужно следить, чтобы она не убежала через край. Снимаем с огня и кладем дольку лимона и укроп. Полученная уха очень хороша на вкус даже, когда остынет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие записи:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Отзывов (2) к статье Уха рыбацкая
  1. Сергей пишет:

    Летом когда ездим с друзьями с ночёвкой всегда готовим уху, такой вкусной ухи не сварить дома на плите

  2. Павел пишет:

    Давненько я такой вкуснятины не ел! Скорее бы лето!!!

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>