Каспийский шашлык из осетрины

Каспийский шашлык из осетриныОсетр, является самой лучшей рыбой для шашлыка, попробовав его один раз, вам не захочется готовить шашлык из другой рыбы. Но границам совершенства нет предела, и через кулинарию человек расширяет свои познания в жизни, для того чтоб, наконец, понять одну единственную простейшую истину – для счастья нам достаточно одной кружки родниковой воды и ломтика хлеба.

Но все же если случится, так что вам попался осетр, не стоит заставлять его ожидать мангала.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
150 грамм сухого белого вина, 1.5 килограмм рыбного филе, 300 грамм перца сладкого стручкового, 50 грамм растительного масла, 300 грамм лука репчатого, одну вторую лимона, лавровый лист, 500 грамм помидоров, молотый черный перец и соль.

Перво-наперво осетра следует освободить от его шипов и шкуры. На этот случай нужно полить рыбу кипятком и снарядится ножом острым и конечно же терпением. Примите к сведению, что если острый осетровый шип может попасть в горло или на зуб, что не безопасно для вашего здоровья и дальнейшего настроения во время ужина.

Кусочки филе осетрового полагается держать около 1.5- двух часов в маринаде, изготовленным ранее из вина, лимонного сока, растительного масла, молотого черного перца, соли и лука репчатого. После отцедить, порезать филе на порционные куски, а помидоры и перец кусками по величине одинаковыми с рыбным кубиками. Далее на вертел подряд надеть куски рыбы, перца, снова рыбы, помидору, лавровый листок, и опять-таки кусок рыбки и т. д.

Жарить следует над углями раскаленными или на решетке, до того пока не проявится румян. Из рыбы также жарят стерлядь, севрюгу, белугу.

Предостережение: летом не следует готовить такие шашлыки, особенно если рыба добыта не вами, т. к мясо этой рыбы очень быстро портится.
Наиболее лучшим вариантом будет покупка и готовка шашлыка осень, зимой или ранней весной.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>