Приготовление различных блюд из морского окуня

Рыбные блюда всегда были очень популярны в России. Многие любят блюда из морского окуня из рода Sebastes. Эту рыбу готовят самыми различными способами, рецептов так много, что передать их все невозможно. Хотелось бы остановиться на самых аппетитных и вкусных.

Прежде чем начать готовить рыбу надо сначала почистить, как это сделать вы узнаете из статьи способы чистки морского окуня.

Жареный окунь со сметаной

Жареный морской окунь со сметанойПростое и незамысловатое блюдо из рыбы для тех, кто не любит проводить много времени за плитой.

Ингредиенты: морской окунь (0,5 кг), мука пшеничная (70 г), масло сливочное (2 ст. л.), масло оливковое (1 ст. л.), лимон (1 шт.), сметана (125 мл), петрушка (30-40 г), соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1) Филе помыть, нарезать кусками и обвалять в небольшом количестве муки с солью.

2) Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде и аккуратно выложить кусочки филе. Готовить 10-15 мин., перевернуть и обжаривать еще 10 мин. Когда на кусочках появится золотистая корочка, полить рыбу соком одного лимона, вылить в сковороду сметану и добавить петрушку. Готовить на слабом огне 5-7 мин.

3) Блюдо подают вместе с тушеными овощами, салатом или пюре.

Смотрите следующий рецепт блюда из морского окуня: Печеный морской окунь в сметанном соусе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>