Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом. Необходимые продукты для приготовления блюда: 4 штуки кефали, 3-4 ст. ложки муки пшеничной, 100 грамм растительного масла.
Для соуса нам потребуется 200 грамм орехов грецких, 3-4 чайных ложек винного уксуса, 4-5 веточек петрушки и укропа, перец черный молотый и соль по вкусу. Это рецепт грузинской кухни, на Кавказе любят добавлять в блюда орехи и пряности.
Все продукты рассчитаны на 4 персоны.
Способ приготовления: Берем кефаль (или ее разновидности: пиленгас, чуларка) промываем, очищаем от чешуи, а затем хорошо его потрошим. Удаляем жабры и снова промываем тушку под холодной водой.
Дальше солим рыбу, обваливаем в пшеничной муке и обжариваем на раскаленном масле до золотой корочки.
Для приготовления соуса, измельчаем грецкие орехи и зелень в мясорубке и добавляем винный уксус. Затем перчим, солим и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Полученный фарш разбавляем кипяченой водой, чтобы получилась, как густая сметана.
Для сервировки приготовленной кефали лучше всего подойдет блюдо в форме овала. Приготовленную рыбу укладываем на него и поливаем соусом.
Для кефали лучше выбрать белое сухое вино. Оно обладает нежным вкусом и ароматом.