Кефаль с ореховым соусом

Кефаль с ореховым соусомРецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом. Необходимые продукты для приготовления блюда: 4 штуки кефали, 3-4 ст. ложки муки пшеничной, 100 грамм растительного масла.

Для соуса нам потребуется 200 грамм орехов грецких, 3-4 чайных ложек винного уксуса, 4-5 веточек петрушки и укропа, перец черный молотый и соль по вкусу. Это рецепт грузинской кухни, на Кавказе любят добавлять в блюда орехи и пряности.

Все продукты рассчитаны на 4 персоны.

Способ приготовления: Берем кефаль (или ее разновидности: пиленгас, чуларка) промываем, очищаем от чешуи, а затем хорошо его потрошим. Удаляем жабры и снова промываем тушку под холодной водой.

Дальше солим рыбу, обваливаем в пшеничной муке и обжариваем на раскаленном масле до золотой корочки.

Для приготовления соуса, измельчаем грецкие орехи и зелень в мясорубке и добавляем винный уксус. Затем перчим, солим и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Полученный фарш разбавляем кипяченой водой, чтобы получилась, как густая сметана.

Для сервировки приготовленной кефали лучше всего подойдет блюдо в форме овала. Приготовленную рыбу укладываем на него и поливаем соусом.

Для кефали лучше выбрать белое сухое вино. Оно обладает нежным вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие записи:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>