Восхождение на Эверест

Гора Эверест       Впервые на вершину самой высокой горы на земле Эверест поднялись    новозеландец Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей в мае 1953 года.    Непревзойденная красота покорила их и многих других альпинистов на все    последующие годы. Каждую весну подножие этой величественной горы      расцветает разноцветными шапками туристских палаток. Не многие альпинисты   мира могут победить природного великана. Связано это с невозможностью   противостоять гипоксии. Запас прочности в условиях кислородного голодания    невелик. Даже кислородные маски, значительно облегчающие восхождение, на высотах в непосредственной близости к вершине, спасают недолго.

Разные мотивы движут альпинистами в борьбе за покорение Эвереста. У кого-то чисто спортивный интерес, кто-то посвящает свою победу любимым, близким, стране. Отважный британец Дэниел Хьюз принял редкое решение посвятить свой подвиг благотворительным целям. В настоящее время большое количество людей живет в нищете. Проблема питания мира с ростом населения будет расти. А потому гуманный призыв собрать 1.5 млн. долларов в поддержку бедных выглядит поистине геройским поступком.

Альпинист связан с британской благотворительной организацией Comic Relief, известной своей программой по борьбе с нищетой. Уникальная реклама в виде первого звонка по мобильному телефону с вершины поможет привлечь внимание к проблеме. Снимки со встроенной видеокамеры, показанные телевидением ВВС, помогут в этом. Источник. И А. Наш продукт от 20мая 2013года. С вершины Эвереста сделан первый видеозвонок. Новый центр нанотехнологий на Украине Значимое событие произошло в научной жизни Украины в 2013году. Уже второй раз в стране торжественно открылся новый центр развития нанотехнологий.

Первый был открыт в 2007 году по программе создания стойких геотехнических систем при Национальном горном университете в Днепропетровске. Сейчас среди многих участников победил Прикарпатский национальный университет имени Василия Стефаника. Заинтересованной стороной в создании такого центра на Украине явился фонд гражданских исследований и развития США совместно с Министерством образования и науки Украины. Потребность в использовании высокоэффективных источников энергии давно назрела в различных отраслях народного хозяйства.

Без фундаментальных и прикладных разработок в применении новых материалов, новых технологий нельзя постоянно увеличивать количество необходимой электроэнергии. Только изменения мощности светодиодов, например, позволит в 1,5раза сэкономить на уличном освещении. И только современные нанотехнологии успешно начали решать эти проблемы в развитых странах мира. Причем многие из них подсказаны самой природой. Так при создании эффективных светодиодов, используется эффект светлячка. Имеющееся в стране производство быстро внедрит у себя новейшие разработки центра.

Источник radio-korolev-2858.htm С уважением Светлана

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
2leep.com
Рубрика: Туризм
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика