Отдых в Геленджике

Отдых в ГеленджикеСегодня Геленджик — одно из самых популярных мест отдыха россиян, выбирающих отечественные курорты. Почему он снискал такую народную любовь? Попробуем найти преимущества отдыха в Геленджике перед заграничными курортами.

Город располагается между двумя бухтами на побережье Чёрного моря и не уступает зарубежным курортам по красоте и удобству.

Горные хребты Кавказа защищают город от континентального холода, поэтому климат здесь очень благоприятный, и природа поражает своим разнообразием. Черноморское побережье с песчаными пляжами находится всего в нескольких метрах от города. Пляжи соответствуют всем современным требованиям, просторны, оборудованы и удобны. К тому же, здесь легко можно найти водные аттракционы на любой вкус. Купальный сезон длится с мая по октябрь, а отдыхать в Геленджике можно в любое время года, но лучше заранее приобрести авиабилеты москва геленджик. Доступен отдых на любой вкус — лечение в приморских санаториях, отдых в гостиницах или частном секторе, любители «дикого туризма» могут остановиться в пригородных кемпингах.

Отдых в ГеленджикеПрограмму для отдыха в Геленджике можно подобрать на любой вкус. Любителей пляжного отдыха ждёт береговая линия протяженность 8 километров, с великолепными песчаными пляжами. Летом вода прогревается здесь до температуры +25 градусов. В дополнение к традиционным пляжным развлечениям в городе расположено три аквапарка. Популярностью пользуются прогулки на яхтах вдоль побережья, желающие могут совершить и выход в открытое море на катере. Любителей острых ощущений порадует посещение парка «Адмирал Врунгель», где собраны различные экстремальные аттракционы. В Геленджике можно совершить и захватывающие дух полёты на параплане или воздушном шаре.

На территории города располагается огромный «Сафари-парк», представляющий собой заповедник, где на площади более 150 гектаров в практически естественных условиях обитают различные представители дикой природы. Здесь же у посетителей есть возможность прокатиться на подъёмнике по одной из двух канатных дорог города до высоты 600 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки открывается чудесный вид на Геленджикскую бухту и расположенный на побережье город. Отсюда же можно прогуляться по парку и выйти к уникальным сооружениям древности — дольменам.

Другой крупный парк развлечений и спорта на территории города — «Олимп». Здесь туристы могут найти многочисленные кафе и зоны отдыха, прокатиться по ещё одной канатной дороге города, посетить источники «живой» и «мёртвой» воды на озере Айя, заглянуть в бассейны по разведению форели и отведать блюда из неё в соседнем ресторанчике, посмотреть на город с колеса обозрения, расположенного на высоте более 600 метров над побережьем.

Для желающих провести время познавательно в Геленджике предложат множество экскурсий, ведь здесь действительно есть что посмотреть. Это и прогулки пешком и верхом на лошадях, поездки в долину водопадов, осмотр горных ущелий.

Неподалёку от города находится удивительное по природной красоте место — Голубая бездна. С берега, покрытого гигантскими пицундскими соснами и возвышающегося над уровнем моря, открывается неповторимый вид на морскую гладь. Здесь расположен большой автокемпинг и множество пляжей — каждый найдёт здесь уголок себе по душе — городской пляж, сельский, дикий, есть даже нудистский.

Из Геленджика можно съездить на экскурсию в расположенный неподалёку завод шампанских вин Абрау-Дюрсо, знаменитый по всей России. Там у посетителей будет возможность своими глазами увидеть, как производят знаменитое российское шампанского, посетить дегустацию и купить сувенирные бутылки с напитками.

Любители светской жизни так же будут удовлетворены возможностью посетить массу разнообразных кафе и ресторанов, предлагающих свои культурно-развлекательные программы. В Геленджике ежегодно проводится российский фестиваль искусств «Южные ночи», куда съезжаются известные российские деятели кино и музыканты. Представления проходят на сцене нового театра под открытым небом « Раз в два года на проведении международного «Гидроавиасалона» можно наблюдать завораживающее выступления самолётов и авиатехники, проходящее над морской гладью.

Какой бы вид отдыха вы не предпочитали — будь то пляжный, экскурсионный, либо активный дикий туризм — любые развлечения можно найти в райском уголке российского черноморского побережья — Геленджик.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
2leep.com
Рубрика: Туризм
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика