Способы чистки морского окуня

Способы чистки морского окуняПеред тем, как приготовить какое-нибудь блюдо из морского окуня, следует его хорошо почистить. Для этого необходим острый нож и сноровка. Существует несколько способов чистки морского окуня.

1) В первом случае чешую окуня срезают вместе со шкурой. Способ самый простой, но в этом случае, приготовленный окунь будет не очень сочным и вкусным.

2) Для приготовления фаршированного окуня достаточно выпотрошить рыбу через спину.

3) Самый распространенный, но и трудоемкий способ – потрошение рыбы через брюхо. Для этого следует сделать надрезы по две стороны от плавника и потянуть его на себя. Потом такую же процедуру сделайте со стороны анального плавника рыбы.

Можно приступать к приготовлению морского окуня.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>