Рыбное рагу с шампанским

Изысканное и неповторимо вкусное блюдо для тех, кто любит что-то легкое и экстравагантное.

Ингредиенты: морской окунь (600 г), рыбный бульон (200-300 мл), сухое шампанское (2/3 стакана), стручки горошка (100 г), картофель (2-3 шт.), сливки (2 ст. л.), мед (1 ст. л.), эстрагон (2-3 г), перец (3 г), соль.

Рыбное рагу с шампанскимПриготовление блюда:

1) В приготовленный заранее рыбный бульон (лучше из морского окуня, но не обязательно) добавить 2/3 стакана шампанского и небольшое количество эстрагона. Бульон хорошо прокипятить (около 10 мин.).

2) Филе нарезать кубиками. Добавить соль, немного перца и выложить в приготовленную массу. Варить 5-10 мин., предварительно прикрыв крышкой. Кусочки окуня вынуть, выложить на тарелку и прикрыть.

3) Отдельно потушить нарезанный кубиками картофель и стручки горошка. Выложить на дуршлаг и слить воду.

4) В бульон добавить мед, сливки, горошек и картошку. Варить 5-10 мин. Поперчить и посолить. Выложить на рыбу и подавать к столу.

Смотрите следующее блюдо из окуня: Жареный морской окунь в томатном соусе.

После вкусного обеда приятно выпить чашечку хорошего чая. А что может быть лучше японского чая? Если вы хотите купить качественный японский чай представляю вашему вниманию интернет магазин китайского чая – black-green.ru. В данном магазине вы сможете приобрести различные сорта черного и зеленого чая с лучших китайских и японских плантаций.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>