Рыбные блюда всегда были очень популярны в России. Многие любят блюда из морского окуня из рода Sebastes. Эту рыбу готовят самыми различными способами, рецептов так много, что передать их все невозможно. Хотелось бы остановиться на самых аппетитных и вкусных.
Прежде чем начать готовить рыбу надо сначала почистить, как это сделать вы узнаете из статьи способы чистки морского окуня.
Жареный окунь со сметаной
Простое и незамысловатое блюдо из рыбы для тех, кто не любит проводить много времени за плитой.
Ингредиенты: морской окунь (0,5 кг), мука пшеничная (70 г), масло сливочное (2 ст. л.), масло оливковое (1 ст. л.), лимон (1 шт.), сметана (125 мл), петрушка (30-40 г), соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1) Филе помыть, нарезать кусками и обвалять в небольшом количестве муки с солью.
2) Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде и аккуратно выложить кусочки филе. Готовить 10-15 мин., перевернуть и обжаривать еще 10 мин. Когда на кусочках появится золотистая корочка, полить рыбу соком одного лимона, вылить в сковороду сметану и добавить петрушку. Готовить на слабом огне 5-7 мин.
3) Блюдо подают вместе с тушеными овощами, салатом или пюре.
Смотрите следующий рецепт блюда из морского окуня: Печеный морской окунь в сметанном соусе.