Необычный аромат нежным кусочкам морского окуня придает сметанный соус с чесноком и горчицей.
Ингредиенты: морской окунь (0,6 кг), лук репчатый (1 шт.), чеснок (4 зубчика), масло растительное (2 ст. л.), помидоры (100 г), сыр (150 г), сметана (125 мл), горчица (1 ч. л.), перец (3 г), зелень петрушки (30-40 г), соль.
Приготовление блюда:
1) Помыть и посолить кусочки филе. Посыпать молотым перцем. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и полить соком лимона.
2) Нарезать чеснок и лук. Добавить в сметану, посолить, поперчить, добавить зелени.
3) На противень выложить кусочки сыра и томатов. Рыбу обвалять в сметанном соусе и аккуратно положить на кусочки помидоров. Поставить на 10-15 мин. в разогретую до 160 градусов духовку.
Смотрите следующий рецепт: Рыбное рагу с шампанским.
Полезная информация: Хотите отдохнуть и поправить здоровье? Тогда читайте статью медицинский туризм в Бразилии. Сегодня медицинский туризм набирает все большую популярность в мире, а Бразилия одна из стран-лидеров предоставляющих эту услугу.
Лучше конечно блюда запикать, нежели жарить.