Печеная камбала

Печеная камбалаРыба, которую запекали, а не жарили, имеет прекрасные вкусовые качества, а также сохраняет все полезные вещества и свойства.

Для приготовления печеной камбалы понадобятся такие продукты: камбала – 800 гр., петрушка (зелень) – 100 гр., пара ложек муки (пшеничной), раст. масло – 6 ложек, лимон – 40 гр., молотый черный перец и соль.

Как готовить?

- разделить рыбу на порционный куски;

- смазать раст. маслом противень, уложить на него рыбу, посолить;

- на сковороде без масла, т.е. на сухой, прожарить до золотисто-коричневого цвета муку, бросить к ней измельченную зелень, соль, перец.

- долить воды и хорошенько все перемешать. Воды добавлять чуть-чуть, нужно, чтобы соус был густым.

- влить лимонный сок.

- разложенную камбалу залить соусом и запечь до полной готовности в духовом шкафу.

К столу печеную камбалу подают холодной.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие записи:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>