Маринованная камбала с салатом из овощей

Маринованная камбала с салатом из овощейКамбала – незаменимый источник йода для нашего организма, а маринованная камбала – еще и изысканно вкусный источник йода. Для приготовления 4 порций понадобится:

Филе камбалы из расчета 150-200 г на порцию, крупный картофель – 2 шт.

Для маринада: сливочного масла – 70г, перец чили (сушеный) – 1 стручок, петрушка – 3 небольших пучка, зубчик чеснока, крупный картофель – 2 шт., соевый соус – 3 ст.ложки, лайм – 1шт., лавровый лист или листики шалфея – 2шт., сахар – 1 ч.л., растительное масло – 4 ст.л., соль и перец по вкусу.

Для салата: корень петрушки – 2-4шт., лук-шалот – 1шт., помидоры – 3шт., зубчик чеснока, бальзамический уксус – 2 ст.л., херес или любое сухое вино – 1 ст.л., щепотка сахара, оливковое масло – 4ст. л., соль.

Филе камбалы вымыть в проточной холодной воде, промокнуть чистой салфеткой и нарезать на полоски шириной 2-3 см. Маринад готовится следующим образом. Измельчить половину зелени петрушки, чеснок, перец чили, лавровый лист. Отжать сок лайма. Добавить соевый соус, сок лайма, растительное масло, сахар, перец, посолить и тщательно перемешать. Залить филе камбалы получившимся маринадом и оставить на час в холодном месте, периодически переворачивая рыбу, чтобы равномерно пропитывалась со всех сторон. Очищенный картофель нарезать тонкими брусочками, пробланшировать в кипящей воде, обсушить.

Нагреть гриль.  С камбалы удалить излишки маринада и выложить в один слой на дно формы, заранее обильно промазанной сливочным маслом. Сверху разместить брусочки картофеля, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом, посолить и запекать под грилем до образования на картофеле золотистой корочки.

Для приготовления салата нарезать корень петрушки на тонкие полоски и отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить. Зелень петрушки крупно нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать некрупными ломтиками. Для заправки смешать бальзамический уксус, херес, оливковое масло, измельченный чеснок и лук-шалот, соль, сахар, свежемолотый перец. Можно добавить 1 ч.л. готовой столовой горчицы. Аккуратно перемешать заправку с помидорами, зеленью и корнем петрушки.

На тарелку горкой выложить салат, рядом аккуратно поместить запеченную камбалу с картофелем, сбрызнуть маринадом. Украсить долькой лимона.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>