Лосось тандури

Лосось тандуриЧтобы приготовить лосось тандури понадобятся следующие ингредиенты: 800 г филе лососевых (морской форели или семги) на коже, 2 см свежего корня имбиря, 4 крупных зубчика чеснока
сок половины лимона, 4 ст. л. густого натурального йогурта, 1 ст. л. с горкой томатной пасты, 1 ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. молотой куркумы, 1,5 ст. л. семян кориандра, 1,5 ст. л. семян зиры, соль, растительное масло, вареный длиннозерный рис.

Время подготовки: 2 часа 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Порций: 6

Готовим лосось тандури:

Насыпать семена зиры и кориандра : на сухую разогретую сковородку и об-жарить, потряхивая, 1 мин. Пересыпать в ступку или чистую кофемолку, немного остудить и измельчить в порошок.

Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи из ступки, красный перец, куркуму и соль. Добавить томатную пасту и йогурт, размешать до однородности.

Рыбное филе очистить от чешуи, насухо протереть бумажными полотенцами. Разрезать рыбу на 4-6 кусков. На коже сделать несколько диагональных надрезов.

Поместить филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Прокалить и смазать маслом решетку для мангала или барбекю. Слегка отряхнуть рыбу от маринада, положить на решетку, сбрызнуть маслом. Жарить на хорошо прогоревших углях только со стороны кожи примерно 8 мин.

Перевернуть решетку или куски рыбы, сбрызнуть другую сторону маслом, жарить еще примерно 6 мин. Подавать немедленно, с рисом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>