Особую пикантность этому блюду придают кальмары, сок томатов и, конечно же, грибы.
Ингредиенты: морской окунь (0,5-0,6 кг), мука (50 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), кальмары (2-3 шт.), грибы (100 г), томатный сок (125 мл), зелень укропа и петрушка (по 40-50 г), перец (5 г), соль.
1) Разрезать на небольшие кусочки филе, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с разных сторон (по 15 мин.).
2) Нарезать мелкими квадратиками морковь и высыпать в отдельную сковороду. Добавить репчатый лук, грибы и кальмары. Тушить в течение 15 мин.
3) Добавить овощи в сковороду с рыбой, посыпать молотым перцем. Залить половиной томатного сока и тушить в течение 10-15 мин. Выложить в приготовленное блюдо. Сверху посыпать укропом и петрушкой.
Смотрите еще рецепт приготовления морского окуня: Жареный морской окунь в грибном соусе.