Жареный морской окунь в томатном соусе

Особую пикантность этому блюду придают кальмары, сок томатов и, конечно же, грибы.

Ингредиенты: морской окунь (0,5-0,6 кг), мука (50 г), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), кальмары (2-3 шт.), грибы (100 г), томатный сок (125 мл), зелень укропа и петрушка (по 40-50 г), перец (5 г), соль.

snegohodchik.ruПриготовление блюда:

1) Разрезать на небольшие кусочки филе, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с разных сторон (по 15 мин.).

2) Нарезать мелкими квадратиками морковь и высыпать в отдельную сковороду. Добавить репчатый лук, грибы и кальмары. Тушить в течение 15 мин.

3) Добавить овощи в сковороду с рыбой, посыпать молотым перцем. Залить половиной томатного сока и тушить в течение 10-15 мин. Выложить в приготовленное блюдо. Сверху посыпать укропом и петрушкой.

Смотрите еще рецепт приготовления морского окуня: Жареный морской окунь в грибном соусе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>