Смарида черноморская со сладким перцем

Смарида черноморская со сладким перцем Так как смарида – рыбка небольшая и достигает в длину не более 20 см, то для приготовления 4 порций понадобится 8 шт., сало – 100г., красный сладкий перец – 500г, желтый сладкий перец 250г, зубчик чеснока, лук- 2 шт., помидоры – 200г, масло оливковое – 3 ст.л., рубленая петрушка, красный молотый перец, соль.

Выпотрошенную (голову оставить) и промытую рыбу обмакнуть в муку и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Нарезать кольцами лук, измельчить чеснок. Небольшими кубиками порезать сало. На оливковом масле обжарить сало, затем добавить к нему лук.

Когда лук зарумянится, добавить на сковороду чеснок, нарезанный полосками сладкий перец, потушить 15 минут. Добавить нарезанные помидоры, с которых предварительно снять кожицу. Посолить, поперчить. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 минут до готовности. На тарелку выложить овощи, сверху по две обжаренные рыбки и посыпать зеленью петрушки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Читайте меня в:



Интернет-магазин Kortik.ru

Хотите получать новые интересные статьи к себе на почту? Введите имя и свой e-mail в форму ниже.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Похожие записи:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить комментарий

(обязательно)

(по желанию)

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>