Мы хотим предложить вам простой, но вкусный рецепт с использованием морской рыбы. Готовится блюдо легко и быстро, а это значит, что его приготовление много времени не отнимет.
Чтобы приготовить морскую рыбу в сливках нужны следующие ингредиенты: непосредственно рыба (морская, на ваш выбор), пшеничная мука, соль и перец – по вкусу, зелень (подойдет кинза или петрушка, укроп), 50 гр. сыра (твердого) и жирные сливки (20 %).
Способ приготовления:
- рыбу хорошенько помыть, выпотрошить, разделать на маленькие кусочки (или, если есть желание, приготовить филе из рыбы, удалив из нее кости);
- далее, рыбу поперчить и посолить, причем перчить необходимо разным перцем, чтобы придать рыбе более оригинальный вкус и аромат;
- приготовить жаропрочное блюдо – не очень большое, но достаточно глубокое. Выложить рыбу на блюдо, залить сливками. Посыпать рыбу натертым на терке сыром и поставить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.