Камбала жареная с грибами и корнишонами
Для приготовления блюда нам необходимо: рыбы 1 кг, столовая ложка пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, столовая ложка сливочного масла, репчатого лука 2 головки, 3-4 корнишона, грибов 150 грамм, 8 картофелин, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, молотый перец и соль по вкусу.
Берем камбалу, разделываем, снимаем кожу, нарезаем кусками и промываем в холодной воде. Затем посыпаем солью и перцем, панируем в муке и поджариваем на сковороде в растительном масле.
Мелко нарезаем грибы и обжариваем, смешиваем с корнишонами нарезанными соломкой, добавляем сливочное масло, подогреваем при температуре 60-70 градусов. На приготовленное блюдо выкладываем поджаренный лук, а на него жареную рыбу, рядом выкладываем отварную картошку. Сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами поливаем рыбу и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
- Срочная командировка в Воронеж, а вы не знаете где остановиться? На сайте “Мир гостиниц” можно найти все гостиницы воронежа . Выбираете понравившийся номер и бронируете его онлайн. Все очень просто.
Как идея для воскресного обеда очень даже подходит. Спасибо, пойду куплю камбалу.
Хорошо конечно поймать, но так как рыбаков нет, приходится покупать рыбу)
Давно не готовила камбалу. Спасибо за рецепт.
Камбала жареная – отличное блюдо!
Хорошо её посыпать зеленью перед подачей на стол….)))